Leitbild

Der Verein Pfadfinder Metzingen e.V. wurde zur Unterstützung der Pfadfinderarbeit in Metzingen gegründet.

StrukturIn dieser Rolle ist er das Sprachrohr der Gruppen zur Stadt Metzingen und den Kirchengemeinden. Er übernimmt die Mitgliederverwaltung und kümmert sich um finanzielle Belange der Gruppen. Außerdem koordiniert er den Austausch mit anderen Jugendgruppen, Vereinen und Organisationen.

Mit dem Pfadfinderheim unterhält der Verein, ein Haus welches sowohl den eigenen als auch ortsfremden Pfadfinder- und Jugendgruppen Platz für Lager und andere Aktionen in der Natur bietet. Zurzeit wird gegenüber des Pfadfinderheims ein großer Jugendzeltplatz gebaut. Hier sollen organisierte Gruppen in naher Zukunft unvergessliche Tage erleben.